南宁机场首架驻场全货机成功首航,国际航空货运按下“加速键”_MGM美狮美高梅官网 南宁机场首架驻场全货机成功首航,国际航空货运按下“加速键”_MGM美狮美高梅官网
MGM网> 24小时> 正文
广西广电网络

2021-05-03 11:00 来源:[美高梅官网备用网址]南宁头条

  通讯员 闫虹 汤莉 钟发珊

  记者 宁珊

  5月3日0时5分,天津货运航空有限公司(以下简称“天货航”)的一架B737-800F全货机满载货物从南宁机场顺利起飞,前往孟加拉国达卡。这是南宁机场首架驻场货机,它的成功首航为南宁国际航空货运发展按下了“加速键”。

  记者从南宁机场了解到,南宁—达卡全货机航线由天货航执飞,广西天航国际供应链有限公司(以下简称“天航国际”)运营,执飞机型最大业载可达23吨,出港货物以跨境电商产品、通讯器材配件和纺织品为主,进港货物主要是当地农副产品,班期计划为每周五至七班,预计全年可实现运输量6000吨,该航线的开通有力提升了南宁对东南亚MGM的航空货运承载mgm美狮美高梅官网 [。

  2020年,受新冠肺炎疫情影响,大量国际客运航线停飞,腹舱运能下降,但国际物流业务的日益频繁,使国际货运需求依然旺盛,对此,广西机场管理集团航发公司切实贯彻国务院“采取有效措施提高我国国际航空货运mgm美狮美高梅官网 [,既着力保通保运保供、支撑国内经济,又推动增强我国物流行业国际竞争力”的要求,及时布局,围绕南宁机场面向东盟门户枢纽机场建设,全力协调海关、航司、客户,推动南宁—胡志明全货机航线复航并加密,开通南宁往返胡志明、马尼拉、芽庄、金边等东盟mgm美狮美高梅官网 “客改货”航班,促使南宁机场年国际货邮吞吐量首次突破万吨大关。天货航货机的进驻并开通南宁—达卡全货机航线正是以上努力的成果之一。

  接下来,广西机场管理集团航发公司将进一步深化与航空货运真人的合作,增加运力投入、完善配套设施、加大市场开拓、加强货源组织,并面向东南亚不断谋划和开通新的货运航线,着力打造区域性航空货运枢纽,努力实现机场带动物流、物流带动产业、产业带动mgm美狮美高梅官网 的协同发展,为推进南宁临空经济示范区建设,推动地方经济发展贡献力量。

 

  审核:戴珊珊

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐
qy600千赢国际广东会娱乐手机官网广东会娱乐手机官网