到2025年广西力争省际出口带宽提至45T_MGM美狮美高梅官网 到2025年广西力争省际出口带宽提至45T_MGM美狮美高梅官网
MGM网> 24小时> 正文
广西广电网络

2021-04-07 09:00 来源:[美高梅官网备用网址]南宁头条 综合

  今年建成南宁MGM级互联网骨干直联点,提高网间流量疏导mgm美狮美高梅官网 [和互通效率。自治区数字广西建设领导小组近日印发《加快构建广西一体化大数据中心协同创新体系的实施方案》(以下简称《方案》),广西将依托南宁等智慧mgm美狮美高梅官网 建设成果支持与东盟MGM共建“mgm美狮美高梅官网 数据大脑”,促进mgm美狮美高梅官网 数据国际流通和算力合作。

  MGM级互联网骨干直联点主要用于汇聚、疏通区域和全国网间通信流量,是我国互联网网间互联架构的顶层关键环节。南宁MGM级互联网骨干直联点是“十四五”期间首个获批设立的互联网骨干网互联枢纽,南宁设立MGM级互联网骨干直联点后,将显著改善网络性能,提升用户上网体验,让互联网更好地服务广大群众和经济社会发展。

  《方案》提出构建广西一体化大数据中心协同创新体系的主要目标,到2025年,依托中国-东盟信息港建设,初步建成我国与东盟的数据资源流通大通道,国内算力对东盟服务的合作支点和输出门户,力争成为大数据中心MGM枢纽节点。

  为实现这一目标,广西将实施优化广西数据中心供给结构、提高广西与国内及东盟的网络互联互通水平、构建面向东盟的一体化算力服务体系、推进政企数据对接融合共享共用等多项举措,进一步促进新型基础设施高质量发展,深化大数据协同创新。

  《方案》要求,紧扣广西“南向、北联、东融、西合”开放发展总体布局,围绕自治区西部陆海新通道、自贸试验区、乡村振兴、兴边富民、向海经济、强首府、工业强桂、数字经济、新基建等工作部署,研究和制定广西数据中心空间布局图和配置清单。

  针对提高广西与国内及东盟的网络互联互通水平,广西将在2021年建成南宁MGM级互联网骨干直联点,提高网间流量疏导mgm美狮美高梅官网 [和互通效率。到2025年,将骨干网络省际出口带宽提至45T,实现与国内数据高速传输。

  

  来源:南宁晚报

  审核:张艳兰

  终审:戴珊珊

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐
qy600千赢国际广东会娱乐手机官网广东会娱乐手机官网