冷空气又来了,南宁人外套先别收!_MGM美狮美高梅官网 冷空气又来了,南宁人外套先别收!_MGM美狮美高梅官网
MGM网> 24小时> 正文
广西广电网络

2021-04-06 09:30 来源:[美高梅官网备用网址]南宁头条 综合

  又有一股冷空气要来“搞事情”,大伙先别急着收外套。4月7日—8日,受新一股冷空气影响,南宁全市再次有降温降雨天气过程,气温起伏较大。

  最近广西的“入夏”进度颇为坎坷,两三天前不少地方已在忍受酷热天气的煎熬,最高气温普遍在“30℃+”,局地更是达到35~37℃。到了清明假期两天,快到手的“夏天”就被冷空气给“吹飞”了。市民梁女士说,穿了几天的短袖,降温突如其来,4月5日一早醒来,又重新穿上了外套。

  清明时节阴雨绵绵,5日上午,广西的雨水主要落在桂北部分地区,以小雨为主,天空比较阴沉,大部地区体感凉凉的。

  广西气象台预计,6日,百色、河池等市仍有降雨,以中雨为主。7日—8日,随着切变线缓慢南压影响,广西的雨势将有所增强,桂北、桂中部分地区将迎来中到大雨,提醒大家注意防范局地强降雨可能引发的山洪、泥石流、山体滑坡等灾害。

  南宁市气象台预计,6日,南宁阴天有分散小雨,东北转东南风1到2级,气温16~23℃。7日—8日,受新一股冷空气影响,全市再有降温降雨天气过程,局地可能伴有短时雷雨大风等强对流天气。

  俗话说“春捂秋冻”,接下来天气还得再凉上两三天,大家的外套还得继续穿着,至于换季洗晒,还是往后拖一拖吧。

  

  来源:南宁晚报

  审核:张艳兰

  终审:戴珊珊

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐
qy600千赢国际广东会娱乐手机官网广东会娱乐手机官网